当前位置: 首页 > 太极理论 >
2018年中级出版资格理论与实务考点练习及详解
时间:2019-01-12 07:11 来源:网络整理 作者:念念不忘何时尽 点击:

1.出版社著作权贸易管理的流程不包括()

A.样书管理

B.人员管理

C.合同管理

D.通信管理

2.著作权贸易的预付版税通常在著作权贸易合同签订起()内支付

A.1个月

B.2-3个月

C.3-5个月

D.半年

3.在著作权贸易的付酬方式中,()是指随着销售数量的增加而相应提高版税率.

A.固定版税率

B.非固定版税率

C.随机版税率

D.累进版税率

4.()是当今世界上规模最大,影响最大的书展。

A.美国书展

B.伦敦书展

C.法兰克福书展

D.北京国际图书博览会

5.()是专门针对儿童图书的书展。

A.美国书展

B.伦敦书展

C.法兰克福书展

D.博洛尼亚书展

6.()以图书销售功能为主。

A.伦敦书展

B.台北书展

C.美国书展

D.香港书展

7.对没有设立专门的著作权贸易管理部门的中小出版社而言,利用()开展著作权贸易是最便捷的途径。

A.著作权代理机构

B.作者

C.出版单位

D.著作权集体管理组织

8.以下属于著作权贸易谈判的卖方策略是()

A.货比三家

B.避热就冷

C.结合广播影视

D.果断出手

9.以下属于著作权贸易买方策略的是()

A.兜售期权

B.利用重大人物和重大事件

C.突出畅销先例

D.眼见为实

10.在著作权贸易中,买方追求的最高境界是()

A.果断出手

B.眼见为实

C.避热就冷

D.扬长避短

参考答案:1.B 2.B 3.D 4.C 5.D  6.D 7.A 8.C 9.D 10.C

编辑推荐:

2018年全国出版资格考试报名7月20日起

2018年度出版专业资格考试核心考点大全

2018出版专业资格考试中级基础重点解读


出版资格